Центр сертификации
"Метроном"

Московская область, г.Королев,
проспект Космонавтов, д.17А
(495)223-63-87, (495)223-68-36
metronom_aa@mail.ru

Сертификация продуктов питания в России

Целью сертификации продуктов питания является подтверждение качества и их соответствие утвержденным стандартам качества. Процедура сертификации продукции должна производиться независимыми лабораториями, ее результаты удостоверяются соответствующими сертификатами.

 

Цена услуг в России

1 Сертификация в Системе сертификации ГОСТ Р:
1.1 Серийный выпуск от 8 000 руб.
1.2 Партия продукции от 3 000 руб.
2 Декларация о соответствии (оформление, регистрация): от 5 000 руб.
3 Сертификация в области технического регулирования на соответствие техническим регламентам РФ:
3.1 Серийный выпуск от 11 000 руб.
3.2 Партия продукции от 6 000 руб.
4 Оформление разъяснительного письма о принадлежности продукции к объектам обязательной сертификации 4 500 руб.
5 Разработка технических условий на продукцию: от 15 000 руб.
6 Оформление экспертного заключения о соответствии продукции единым санитарным нормам 20 000 руб.
7 Оформление Свидетельства о государственной регистрации продукции в рамках Таможенного союза от 35 000 руб.
8 Разработка технического описания (изделий мебели и др.) 7 000 руб.
9 Проведение испытаний продукции, в том числе проведение исследовательских испытаний от 500 руб. за единицу
10 Проведение испытаний на соответствие единым санитарным нормам от 2 500 руб.
11 Сертификация в рамках Таможенного союза:
11.1 Серийный выпуск от 15 000 руб.
11.2 Партия продукции от 9 000 руб.
11.3 Оформление деклараций в рамках ТР ТС о безопасности упаковки от 4 000 руб.
12 Сертификация Системы менеджмента качества:
12.1 Система сертификации ГОСТ Р от 35 000 руб.
12.2 Международная система СовАсК от 35 000 руб.
13 Сертификация в области пожарной безопасности: от 20 000 руб.
14 Разработка национального стандарта и сопровождение проекта стандарта на стадии принятия от 700 000 руб. (в зависимости от вида продукции)

Процедура сертификации продуктов питания - этапы:

  • подача заявления на сертификацию;
  • принятие решения о проведении сертификации и выбор методов;
  • подбор образцов для проведения испытаний в лаборатории;
  • исследование образцов продуктов питания и информации о технологии их производства (соответствующая информация должна быть предоставлена);
  • анализ результатов исследований и принятие решение о выдаче (или отказе в выдаче) сертификата качества;
  • выдача сертификата заявителю;
  • инспекционный контроль продуктов питания, на которые был выдан сертификат качества;
  • коррекция возможных нарушений, коррекция несоответствия продуктов питания тем сертификатам, которые были по ней выданы.

 

ЦСИ Метроном выдает сертификаты на следующие группы продуктов питания:

сертификация продуктов питания сертификация продуктов питания в России сертификация продуктов питания
  • продукция хлебопекарной промышленности
  • Сухари панировочные
  • изделия макаронные
  • продукты сахарной промышленности
  • продукты винодельческой промышленности
  • воды минеральные природные столовые, лечебные;
  • воды минеральные искусственно- минерализованные
  • продукция мукомольно-крупяной промышленности
  • зерновые и зернобобовые культуры
  • кофе, напитки кофейные, цикорий сушеный
  • чай
  • продукция молочной и маслосыродельной промышленности
  • Молоко натуральное-сырье
  • БАД

 

Следует также отметить, что сертификат соответствия продуктов питания требованиям технических регламентов является не единственным документом, которые должны иметь предприятия-производители; не менее важно получить санитарно-эпидемиологическое заключение.
ЦСИ «Метроном» готов решить все проблемы с сертификацией продуктов питания в России и испытанием образцов в собственной лаборатории в оптимальные сроки с минимальными издержками.

Технические регламенты РФ на сертификацию продуктов питания

 

Предлагаем ознакомиться с содержанием технических регламентов Российской Федерации на такие продукты питания, как масложировая продукция, соковая продукция из фруктов и овощей, молоко и молочная продукция. Документы опубликованы в формате pdf.

 

Технический регламент на масложировую продукцию: скачать в формате .pdf.
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: скачать в формате .pdf.
Технический регламент на молоко и молочную продукцию: скачать в формате .pdf.

 

Задачи сертификации продуктов питания в России

Основной задачей сертификации продуктов питания является, во-первых, выявление некачественной и небезопасной как для здоровья человека продукции. Во-вторых, сертификация продуктов питания позволяет подтвердить безопасность продукта для окружающей среды и имущества граждан. В свою очередь наличие у предприятия сертификата на продукты питания является доказательством их качества, а также дает возможность производителю реализовать данную продукцию как в России, так и за рубежом.

Сертификация продуктов питания в России разделяется на обязательную и добровольную. Обязательной сертификации подлежат отдельные группы продуктов питания. До 2010 года в этот список входили следующие товары: детское питание, сахар, кондитерские изделия, молоко и молочные товары, хлеб, зерно, мясо и мясопродукты, рыба и морепродукты, макаронные и хлебобулочные изделия, масложировые продукты и растительные масла, кофе, чай, мед, слабоалкогольные и алкогольные напитки, овощи и фрукты, пищевые концентраты. С 2010 года многие из этих продуктов подлежат декларированию соответствия. Декларирование, как и сертификация, является одной из форм обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов.

Звоните нам по телефону

Позвонить (495)223-63-87,
(495)223-68-36

email metronom_aa@mail.ru

Также Вы можете оставить заявку

или заказать звонок

Наши партнеры

  • Много мебели

  • Askona

ПОДРОБНЕЕ ОБ УСЛУГАХ

Сертификационная лаборатория

сертификация
мебели

сертификация продуктов питания

сертификация
одежды

сертификация детской продукции

сертификация
тары и упаковки

сертификация электронники

сертификация
гост р

сертификация
iso (исо) 9000

сертификация таможеного союза

пожарный
сертификат

технические
условия

You are here:  Сертификация продуктов питания