Центр сертификации
"Метроном"

Московская область, г.Королев,
проспект Космонавтов, д.17А
(495)223-63-87, (495)223-68-36
metronom_aa@mail.ru

СЕРТИФИКАЦИЯ ISO (ИСО) 9000. ПОМОЩЬ В СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК)

Мы готовы помочь Вам в сертификации системы менеджмента качества. Проведение сертификации системы менеджмента качества компании на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9000:2008 (ИСО 9000) – необходимое условие для скорейшего продвижения на рынке продукции и оказываемых услуг, также сертификат ISO (ИСО) 9000 необходим для участия в тендерах и конкурсах, проводимых на международной, национальной, региональной и муниципальной основах.

Важная составляющая нашей деятельности, это сертификация мебели.

Область аккредитации ЦСИ «Метроном» по ISO (ИСО) 9000, включает:

Основные преимущества компании, имеющей сертификат на систему менеджмента качества

Выход на новый уровень управляемости предприятием

Преимущества

Измеримость
Показатель

Время действия

Результативность

Эффективность

Позиционирование компании на рынке, как предприятие с постоянно высоким качеством выпускаемой продукции и оказываемых услуг

Количество публикаций о компании.

Количество обращений за услугами

рейтинг компании в своем секторе рынка

Постоянно

С момента получения сертификата

Процент прироста

Степень достижения запланированного результата

Возможность выхода на конкурсы или тендеры

Количество тендеров, конкурсов

Постоянно

С момента получения сертификата

Количество успешных тендеров, конкурсов

Степень достижения запланированного результата

Работа предприятия, направленная на постоянное повышение качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг

Количество обращений за услугами

Жалобы

Количество услуг

Постоянно

С момента получения сертификата

Процент прироста показателя

Степень достижения запланированного результата

Наличие стратегии и тактики компании

Наличие документированных стандартов

Наличие процесса управления качеством и матрицы ответственности

Сокращение непроизводительных затрат времени на процесс управления

Возможность контроля состояния дел в службах.

Наличие информационной базы для управленческих решений.

Повышение мотивации персонала

Оценка личного вклада сотрудников в достижении общих результатов компании

Сертификация ИСО 9000

У любой компании по сути существует система качества на производимую продукцию или оказываемые услуги. Но нет гарантии, что эти системы позволяют качественно управлять предприятием.

Международной организацией по стандартизации разработаны стандарты серии ISO 9000. Основным стандартом этой серии является ISO 9001, определяющий основные требования исходя из мирового многолетнего опыта. Соответствие системы менеджмента качества требованиям именно этого стандарта серии ISO 9000 позволяет показать, система менеджмента качества позволяет управлять на высоком уровне деятельностью компании.

Мы проводим сертификационные испытания мебели на профессиональном уровне.

Сертификация системы качества является сугубо добровольной.

Сертификация системы качества и наличие сертификата соответствия необходимо компании в первую очередь:

  • для работы на рынке с заказчиками, которым необходимо наличие сертификата соответствия СМК требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 -2008;
  • для работы в таких секторах рынка, где наличие сертифицированной СМК является обязательным условием;
  • для повышения конкурентоспособности компании на рынке;
  • для позиционирования компании, как надежного поставщика продукции и услуг;
  • для достижения запланированных целей и задач.

Сертификация системы качества достаточно сложная и ответственная процедура. Аккредитованный Орган по сертификации систем качества Центра «Метроном» проведет настоящую процедуру на высоком уровне качества и в соответствии с нормативной документацией.

Сертификация соответствия в международной системе «СовАсК» и оформлением сертификата в «СовАсК»

Система сертификации «СовАсК» является самой первой зарегистрированной системой сертификации систем менеджмента качества в Российской Федерации. Разработчиком является Международная общественная организация «Международная ассоциация качества» - «СовАсК». Система сертификации СовАсК зарегистрирована 15.11.1993 года.

Сертификат соответствия, выданный в Системе сертификации «СовАсК» подтверждает наличие у предприятия системы менеджмента качества, соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001 серии стандартов ISO 9000 или национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001 версии 2008 года.

Менеджмент качества исо 9000

При положительных результатах сертификации выдается сертификат соответствия сроком действия 3 года. Выданные сертификаты подлежат регистрации в реестре Международной общественной организации - «СовАсК».

Наличие сертификата, выданного в Системе «СовАсК», является показателем соответствия требованиям ISO 9000, что позволяет показать надежность компании, позиционировать компанию как надежного делового партнера, компанию с эффективным маркетингом. Наличие сертификата «СовАсК» позволяет также увеличить рынки сбыта, что способствует скорейшему развитию бизнеса.

Центр Метроном имеет в своем составе Орган по сертификации систем менеджмента качества, имеющий аттестат аккредитации, выданный Международной общественной организацией - «СовАсК» и имеет полномочия проводить сертификацию в «СовАсК».

О международной сертификации ISO

Международная сертификация систем менеджмента качества ISO 9000 проводится на соответствие требованиям стандарта ISO 9001 серии ISO 9000. Разработчиком этого стандарта является Международная организация по стандартизации (ISO), а в ее составе Технический комитет ТК 176.

В основу стандартов серии ISO 9000 легли концепции мирового менеджмента качества. Стандарт ISO 9001 за всю историю своего существования имел несколько версий, на сегодняшний день действует стандарт ISO 9001 версии 2008 года.

Основной целью стандартов серии ISO 9000 — является функционирование стабильной системы менеджмента качества, закрепленной документально. Стандарты, определяющие требования к системе менеджмента качества имеют направленность на отношения между предприятия в форме покупатель (потребитель)/продавец (поставщик). Основной особенностью стандартов стало требование к способностям компании удовлетворять требования потребителей, поставщиков, общества, сотрудников и собственников, т.е. всех заинтересованных сторон.

На основе международного стандарта принят национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Стандарт принят на основе аутентичного перевода, т.е. все требования к данным системам из международного стандарта ISO в точности указаны в национальном аналоге стандарта. Сертификация системы качества в РФ проводится на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001).

Обладая многолетним опытом сертификации практически всего спектра выпускаемых товаров, наш Центр «Метроном» предлагает услуги по всесторонней квалифицированной оценке продукции и вынесении ответственного решения относительно её параметров и применимости на практике. Благодаря возможности производить оценку на соответствие национальным стандартам и Техническим Регламентам Таможенного Союза, наши эксперты и испытатели ИЛ «Метроном» имеют возможность выдавать протоколы испытаний, сертификаты и декларации соответствия на продукцию, которая в полной мере отвечает утверждённым стандартам.

Наличие сертификата ISO 9000-2015 позволяет без проблем участвовать в конкурсах и тендерах регионального, государственного и международного формата. Для поддержания должного уровня производимой продукции любое предприятие обладает собственными критериями качества, однако далеко не всегда они обуславливают должный уровень управления процессами.

Критерии, положенные в основу стандарта ISO 9001-2015, сформированы на основе опыта многих лет. Если указанные требования удовлетворены в полном объёме, это позволяет говорить об эффективном менеджменте деятельности предприятия или компании. Производя сертификацию на профессиональном уровне в Центр «Метроном», мы предлагаем клиентам мощный инструмент повышения эффективности бизнеса.

Хотя сама процедура и относится к сугубо добровольной в нашей стране, многие клиенты предпочитают получить соответствующую оценку производства, так как это позволяет существенно повысить конкурентоспособность на рынке и расширить спектр доступных возможностей для развития.

Эксперты Аккредитованного Органа по сертификации систем качества Центра «Метроном» готовы осуществить весь комплекс сложных процедур качественно и в полном соответствии с принятыми нормами.

Одной из первых международных систем, применяемых в области СМК на территории России, является зарегистрированная 15 ноября 1993 года система «СовАсК». Наличие данного документа подтверждает, что на предприятии присутствует менеджмент качества, отвечающий условиям стандарта ISO 9001, всей серии ISO 9000, либо национальному ГОСТ Р ИСО 9001 - 2015 года. Наш Центр «Метроном» обладает всеми полномочиями осуществлять сертификацию в области СМК в международной системе «СовАсК».

Нормы мирового управления качеством, сформированные Техническим комитетом Международной организации по стандартизации отражают актуальное соответствие предоставляемых товаров и услуг и возможности продавца отвечать требованиям всех заинтересованных сторон, к которым относятся потребитель, общество, поставщики, сотрудники, собственники и другие лица.

Звоните нам по телефону

Позвонить (495)223-63-87,
(495)223-68-36

email metronom_aa@mail.ru

Также Вы можете

или

Наши партнеры

ПОДРОБНЕЕ ОБ УСЛУГАХ

Сертификационная лаборатория

сертификация
мебели

сертификация продуктов питания

сертификация
одежды

сертификация детской продукции

сертификация
тары и упаковки

сертификация электронники

сертификация
гост р

сертификация
iso (исо) 9000

сертификация таможеного союза

пожарный
сертификат

технические
условия

You are here:  ISO 9000 (ИСО 9000) - сертификат соответствия СМК