Центр сертификации
"Метроном"

Московская область, г.Королев,
проспект Космонавтов, д.17А
(495)223-63-87, (495)223-68-36
metronom_aa@mail.ru
Лаборатория ЦСИ Метроном на ТВ

Лаборатория ЦСИ Метроном на телевидении

Испытательная Лаборатория Центра Сертификации и Исследований Метроном на телевидении

1 канал телевидения РФ, видеоролик

Get the Flash Player to see this player.

time2online Extensions: Simple Video Flash Player Module

Содержание видеоролика

Прежде, чем появиться в магазине, опытный образец должен пройти через "все тяжкие". "Тяжкие", надо сказать, в прямом смысле слова. Вот, офисный стул. Сейчас идет проверка на его ударопрочность. Груз - 25 кг, количество ударов 50 000.

С кухонными стульями здесь тоже не церемонятся: стул подвешивают и бросают на пол. Далее стул поднимают на высоту, заданную ГОСТом (до 300 мм). Стул роняют поочередно отдельно на каждую ножку, и так - по 10 раз на каждую ножку. В случае появления трещины или скола модель забракуют, а производителям придется искать материал попрочнее.

Для тестирования мягкой мебели используют специальную машину, "приседающую" на диван или кресло в течение нескольких дней, испытываю их прочность. Матрасы на прочность испытывает специальный шестигранный барабан, через каждые 5000 оборотов барабана специалисты ЦСИ Метроном проводят замеры (высоты матраса) в контрольных точках. Испытания проводятся 3 недели.

Для шкафа также предназначен специальный аппарат, открывающий и закрывающий его дверцы по 2000 раз. Для испытания прочности полок на них кладут мешки с песком. Для проверки прочности каркаса шкаф толкают из стороны в сторону. На каждом этапе проверки производится повторный замер деформации.

В Лаборатории говорят: "Большинство образцов тесты проходит, откровенное "барахло" попадается крайне редко. Помнят такие случаи долго. "

Если все испытания мебель выдержала, производитель получает сертификат качества. Сертификат для покупателя - это все равно что гарантия качества.


Телепередача "Галилео", видеоролик

Get the Flash Player< to see this player.

time2online Extensions: Simple Video Flash Player Module

Содержание видеоролика

Испытания диванов в Лаборатории ЦСИ Метроном. Сверху на диван укладывают деревянную форму, имитирующую контуры человеческого тела. Над диваном устанавливают пресс, который давит на диван (приседает) 24 раза в минуту.

Каждое такое надавливание имитируют посадку человека весом сто кг. Качественный диван должен выдержать 5000 таких надавливаний - это требование ГОСТа.

В случае успешного прохождения теста на долговечность дивана, переходят к следующему этапу: испытанию на прочность. На сиденье несколько раз сбрасывают груз массой 20 кг. Такие тесты проходят все модели. В случае успешного прохождения всех испытаний производитель оформляет сертификат качества (сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов).

Звоните нам по телефону

Позвонить (495)223-63-87,
(495)223-68-36

email metronom_aa@mail.ru

Также Вы можете оставить заявку

или заказать звонок

Наши партнеры

  • Много мебели

  • Askona

ПОДРОБНЕЕ ОБ УСЛУГАХ

Сертификационная лаборатория

сертификация
мебели

сертификация продуктов питания

сертификация
одежды

сертификация детской продукции

сертификация
тары и упаковки

сертификация электронники

сертификация
гост р

сертификация
iso (исо) 9000

сертификация таможеного союза

пожарный
сертификат

технические
условия

You are here:  Лаборатория ЦСИ Метроном на ТВ